Penjabat Wali Kota Apresiasi Penyampaian Aspirasi Aliansi Mahasiswa Sukabumi

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, beserta jajaran dan Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi, Jona Arizona, pada 7 Maret 2024 menemui Aliansi Mahasiswa Sukabumi yang menyampaikan aspirasi terkait kenaikan harga beras dan penolakan terhadap impor beras di Tugu Adipura.

Saat memberikan keterangan pers usai menemui para mahasiswa, Penjabat Wali Kota mengatakan bahwa Pemerintah dan DPRD Kota Sukabumi mengapresiasi aspirasi yang disampaikan oleh para mahasiswa dan menjanjikan akan menyampaikan aspirasi ini ke pemerintah pusat.

“Mengapresiasi apa yang disampaikan oleh mahasiswa, insyaallah akan kami tindaklanjuti terkait dengan 9 poin yang dipetisikan. Kami dan DPRD akan menyampaikan ini ke Pemerintah Pusat.” Jelasnya

Sumber foto : detik.com

Ia menambahkan terkait harga beras di Kota Sukabumi secara bertahap sudah mulai menurun meski untuk beras jenis premium harga jualnya masih diatas harga eceran tertinggi. Disampaikan pula Pemerintah Kota Sukabumi akan menggelar pasar murah pada Bulan Ramadan dalam upaya menurunkan harga beras dan memastikan beras SPHP Bulog terdistribusi di beberapa pasar.

“Yang dipertanyakan memang terkait harga pasar, pasokan pasar, kami juga akan menjaga. Pasar murah akan kita lakukan termasuk di bulan Ramadan. Harga beras sudah menurun sekitar Rp.1000, tapi memang masih agak tinggi, beras SPHP Bulog sudah disebar dibeberapa tempat penjualan, beras premium memang masih diatas harga eceran tertinggi. Tetapi yang penting tersedia dan bisa turun harganya secara signifikan.” Pungkasnya