Peringatan HUT Satpol PP, Damkar dan Satlinmas Diharapkan Menjadi Dorongan Motivasi Dalam Pelaksanaan Tugas

Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Sukabumi pada 29 Mei 2024 menggelar upacara untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 74 Satuan Polisi Pamong Praja, kemudian HUT ke – 62 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) serta hari ulang tahun ke – 105 Pemadam Kebakaran. Upacara dilaksanakan di Balai Kota dan dihadiri diantaranya oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada, Penjabat Ketua TP –  PKK, Diana Rahesti, dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah.

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, selaku inspektur upacara dalam sambutannya  menyampaikan apresiasi terhadap Satpol PP, Damkar dan Satlinmas yang telah menunjukkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas mereka seperti dalam penanganan berbagai kejadian kebakaran serta memastikan Pemilu serentak yang digelar Bulan Februari lalu berlangsung aman, tertib dan lancar.

Ia pun mengharapkan peringatan hari ulang tahun kali ini yang mengusung tema “Peran Satpol PP dan Satuan Linmas dalam menciptakan trantibum linmas untuk mendukung Pemilu dan Pilkada 2024” serta “Pemadam kebakaran dan penyelamatan profesional, rakyat terlindungi” diharapkan menambah motivasi para personil Satpol PP, Satlinmas dan Damkar dalam melaksanakan tugas.

“Semoga dengan peringatan Hari Ulang Tahun kali ini, bisa menambah semangat para personil Satpol PP, Damkar dan Satlinmas. Dalam penegakan Perda terkait ketertiban dan keamanan, alhamdulillah petugas secara rutin melakukannya seperti dalam penertiban PKL, termasuk penegakan aturan cukai rokok. Termasuk juga Damkar yang melakukan penanganan kebakaran seperti yang terjadi kemarin.” Jelasnya