Peringati Hari Jadi Ke – 42, Kelurahan Situmekar Gelar Karnaval Budaya

Reporter : Hendriansyah

Arak – arakan mobil hias serta penampilan kesenian menyemarakkan karnaval budaya yang diadakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kelurahan Situmekar Kecamatan Lembursitu ke – 42. Karnaval yang dilaksanakan pada 28 Juli 2024 dan dipusatkan di Lapangan Sepakbola Kibitay, dibuka oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji,

Dalam sambutannya sebelum melepas rombongan karnaval, Penjabat Wali Kota mengapresiasi peringatan ini, seraya mengharapkan kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan, serta menjadi contoh bagi kelurahan maupun kecamatan lain. Kegiatan ini diharapkan pula menumbuhkan kebersamaan setiap elemen di Kelurahan Situmekar dan menjadi daya tarik pariwisata.

“Dengan adanya karnaval budaya ini akan menunjukkan bahwa seluruh elemen masyarakat kompak ya, dalam satu ikatan gitukan. Ini menjadi modal jika membangun sesuatu insyaallah akan lancar dam membuat Kota Sukabumi berkembang.” Ujarnya.

Sementara Lurah Situmekar, Bima Suci Nugraha, menerangkan kegiatan ini digagas oleh masyarakat dan mendapatkan dukungan dari seluruh unsur masyarakat. Ia pun menjelaskan karnaval budaya diadakan pula sebagai salah satu upaya untuk menciptakan daya tarik pariwisata baru di Kota Sukabumi.

“Karena dengan adanya acara ini kita bisa mendorong perekonomian warga khususnya para pengusaha kecil dan juga menjadi daya tarik karena sebentar lagi Kota Sukabumi akan terlintasi jalan tol. Ini juga seperti imbauan Penjabat Wali Kota yaitu meningkatkan sektor pariwisata.”

Ia pun mengungkapkan salah satu rencana untuk menambah daya tarik pariwisata diwilayahnya yakni dengan pemberdayaan potensi Sungai Cimandiri.