Perkuat Kerja Sama Kader Dalam Penanganan Stunting, Kelurahan Situmekar Menggelar Team Building Activities

Memperkuat kerja sama para kader dalam upaya percepatan penurunan angka prevalensi stunting, Kelurahan Situmekar mengadakan kegiatan Team Building Activities yang dilaksanakan pada 3 Juli 2024 bertempat di Selabintana Conference Resort. Kegiatan ini dibuka oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, serta dihadiri diantaranya oleh Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, dan Sekretaris Daerah, Dida Sembada, selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kota Sukabumi.

Pada kesempatan tersebut Penjabat Wali Kota menyampaikan amanat kepada para peserta yang terdiri dari Kader PKK dan Posyandu se – Kelurahan Situmekar, agar mereka tetap fokus dalam pelaksanaan tugas seperti dalam pembinaan terhadap calon pengantin maupun ibu hamil. Selain itu ia pun mengingatkan para kader untuk memperhatikan kondisi balita yang ada diwilayahnya, karena salah satu kunci penurunan angka prevalensi stunting adalah kesehatan balita.

Sedangkan Lurah Situmekar, Bima Suci Nugraha, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan yang diadakan dengan memanfaatkan anggaran program dana kelurahan tersebut, merupakan salah satu wujud apresiasi pihaknya terhadap para kader yang telah menorehkan prestasi seperti menjadi juara pertama Lomba Posyandu Remaja Tingkat Kota Sukabumi.

Sementara Camat Lembursitu, Yudi Sutriana, saat diwawancarai menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan berbagai langkah yang selama ini telah dilakukan pihaknya beserta kelurahan dalam penanganan stunting. Ia mencontohkan salah satu upaya yang telah dilaksanakan adalah aktivasi Posyandu Remaja yang berfungsi untuk mengedukasi para remaja mengenai pola hidup sehat, termasuk pentingnya perencanaan dalam pernikahan.