Pimpinan DPRD Kota Sukabumi Berkomitmen Meningkatkan Kolaborasi Dengan Pemerintah

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi pada 15 Oktober 2024 menggelar Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah / Janji Pimpinan DPRD Kota Sukabumi masa jabatan 2024 – 2029. Rapat paripurna yang diadakan di Gedung DPRD dihadiri diantaranya oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah serta pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi.

Pada kesempatan tersebut, anggota DPRD dari fraksi PKS, Wawan Juanda, dilantik sebagai Ketua DPRD Kota Sukabumi, sedangkan anggota DPRD dari fraksi PDI – Perjuangan, Rojab Asyari, dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi. Adapun pengucapan sumpah dan janji Pimpinan DPRD masa jabatan 2024 – 2029, dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Sukabumi, Himelda Sidabalok.

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Pimpinan DPRD yang baru saja dilantik,  seraya berharap mereka bisa menjalankan amanah dengan baik. Ia pun menegaskan bahwa pemerintah dengan DPRD harus meningkatkan sinergi dan kolaborasi untuk memajukan pembangunan di Kota Sukabumi.

Senada dengan hal tersebut, Ketua DPRD Kota Sukabumi ketika diwawancarai menyampaikan bahwa pihaknya akan terus memperkuat kerja sama dengan pemerintah demi kemajuan daerah. Ia juga menjelaskan bahwa dalam waktu dekat, DPRD akan segera menuntaskan pembahasan APBD Pemerintah Kota Sukabumi tahun 2025 dan merumuskan tata tertib serta kode etik dewan.

“Insyaallah kami berkomitmen ingin menjadi lebih baik. Kita sama – sama dengan Pemerintah akan terus berkolaborasi membangun Kota Sukabumi. Kami pun mohon doa, dukungan dan masukan dari seluruh unsur untuk bersama – sama membangun kota. Kami akan menuntaskan pembahasan APBD murni tahun 2025 dan juga Pansus tata tertib, kode etik dan tata cara.” Jelasnya

Ia pun menerangkan bahwa pihaknya mengharapkan pada awal bulan November mendatang, bisa dilaksanakan pelantikan Wakil Ketua DPRD dari fraksi Partai Golkar karena anggota DPRD yang sebelumnya akan menjabat posisi tersebut yakni Yunus Suhandi, telah meninggal dunia pada 1 Oktober lalu.