Pj Wali Kota Ajak Jurnalis Ikut Memantau Netralitas ASN

Reporter : Riksan

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, bersilaturahmi dengan para jurnalis dari berbagai media dalam acara Coffee Morning yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi pada 10 Juli 2024 bertempat di Rumah Makan Om Sinyo.

Pada kesempatan tersebut Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat kemitraan antara pemerintah dan jurnalis, dalam rangka mendukung kelancaran program pembangunan seperti penanganan stunting yang tengah digalakkan oleh Pemerintah Daerah.

Sedangkan Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal seperti mengajak para jurnalis untuk menyukseskan gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi, dengan menyediakan informasi yang berimbang bagi masyarakat serta memastikan terjaganya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Ini tugas yang berat bagi saya untuk menyukseskan Pilkada dan memastikan netralitas ASN. Dukungan dari teman – teman jurnalis, silahkan awasi para ASN, kalau ada temuan sampaikan kepada saya.” Jelasnya

Selain itu ia juga menerangkan bahwa saat ini Pemerintah Kota Sukabumi tengah berupaya untuk mendapatkan pendanaan dari Pemerintah Pusat dan Provinsi untuk membiayai berbagai program pembangunan. Upaya ini menurutnya bisa berhasil jika didukung sejumlah faktor seperti terjaganya kondusivitas wilayah.

“Kondisi fiskal kita itu terbatas. Makanya kita mencoba untuk mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK), dana transfer pusat atau provinsi. Oleh karena itu jaga kondusifitas, (kita) mudahkan perizinan, mudahkan investasi, perekonomian harus jalan. Ini juga butuh dukungan media.”