Pj Wali Kota Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada Yang Damai

Reporter : Riksan

Menjaga Kota Sukabumi dengan menanamkan nilai etika, agama dan budaya serta memegang falsafah kesundaan “Panceg Agamana, Luhung Elmuna, Jembar Budayana jeung Rancage gawena“, merupakan salah satu amanat yang disampaikan oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 79 Republik Indonesia Tingkat Kota Sukabumi, yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka pada 17 Agustus 2024.

Dalam upacara yang diikuti diantaranya oleh TNI, Polri, ASN, pelajar dan mahasiswa, Penjabat Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat untuk menciptakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai, serta menjaga keasrian wilayah agar potensi yang dimiliki Kota Sukabumi bisa berkembang.

Ia juga menerangkan bahwa selama satu tahun masa kepemimpinannya di Kota Sukabumi, terdapat beberapa kemajuan yang dicapai seperti meningkatnya animo kaum muda dalam berwirausaha serta adanya produk dari beberapa UMKM lokal yang mampu bersaing di tingkat nasional.

“Selalu ingat dan mengenang jasa para pahlawan yang telah memberikan kita kemerdekaan, lanjutkan perjuangan mereka, jaga kebersamaan, kegotongroyongan, agar Kota Sukabumi lebih maju kedepannya.” Jelasnya

Upacara Peringatan HUT Ke – 79 Republik Indonesia Tingkat Kota Sukabumi diramaikan pula dengan penampilan paduan suara 500 orang pelajar sekolah dasar, defile Paskibra dari 13 SMP dan marching band SMP Negeri 6 Kota Sukabumi.