Pj Wali Kota Ingatkan ASN di Kecamatan Cikole Mengenai Penegakan Prinsip Netralitas

Memastikan Aparatur Sipil Negara (ASN) menjaga dan melaksanakan prinsip netralitas pada masa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, sejak beberapa waktu lalu melakukan kunjungan kerja ke setiap kecamatan. Pada 17 Oktober 2024, Penjabat Wali Kota beserta jajaran Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah serta Badan Pengawas Pemilu melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Cikole.

Dalam amanatnya Penjabat Wali Kota menegaskan bahwa ASN harus terus bekerja dengan maksimal untuk melayani masyarakat tanpa dipengaruhi oleh kepentingan politik. Ia pun berpesan kepada para ASN yang bertugas diwilayah Kecamatan Cikole agar menjaga profesionalisme, melayani dengan sepenuh hati, dan meneguhkan komitmen untuk menjaga netralitas.

Pada kesempatan tersebut Penjabat Wali Kota membahas pula berbagai isu strategis seperti penanganan stunting, penurunan angka kemiskinan serta penyerapan tenaga kerja.

Sedangkan Camat Cikole, Cesar Anwar, usai kunjungan kerja yang dihadiri pula oleh seluruh lurah di Kecamatan Cikole, menyampaikan bahwa Penjabat Wali Kota juga mengamanatkan mengenai pengelolaan sampah serta masalah keamanan dan ketertiban, terutama karena wilayah Cikole merupakan pusat Kota Sukabumi.

“Beliau menitipkan pesan agar menjaga netralitas, selain itu menyampaikan pula mengenai permasalahan sampah di Cikole, serta menjaga keamanan dan ketertiban karena Cikole merupakan pusat Kota Sukabumi.” Jelasnya