Pj Wali Kota Ingatkan ASN Harus Tetap Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

Reporter : Hendriansyah

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada 17 Oktober 2024 bersilaturahmi dengan para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas diwilayah Kecamatan Cibeureum dalam rangka kunjungan kerja. Kegiatan ini dihadiri pula diantaranya oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu, Yasti Yustia Asih, dan Penjabat Sekretaris Daerah, Mohamad Hasan Asari.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di ruang pertemuan Kantor Kecamatan Cibeureum, Penjabat Wali Kota mengingatkan pegawai ASN serta non ASN yang bekerja di Kecamatan Cibeureum agar menjaga netralitas pada masa Pemilihan Kepala Daerah. Ia pun menegaskan bahwa mereka harus tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa melihat preferensi politik.

“Jadi mudah – mudahan dengan adanya kunjungan kerja kesini menambah pemahaman ASN baik PNS, THL dan lain sebagainya agar lebih waspada terkait dengan kondisi saat ini.” Ujarnya

Pada kesempatan tersebut Ketua Bawaslu Kota Sukabumi juga memberikan pemaparan diantaranya mengenai berbagai indikasi pelanggaran netralitas oleh ASN. Kegiatan kunjungan kerja Penjabat Wali Kota di Kecamatan Cibeureum merupakan yang terakhir dalam rangkaian kunjungan kerja ke tujuh kecamatan yang dilakukan sejak beberapa waktu lalu.