Pj Wali Kota Luncurkan Program Kuring di Kelurahan Cikundul

Reporter : Hendriansyah

Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, pada 26 Juni 2024 bertempat di Pondok Pesantren Baiti Jannati  Kelurahan Cikundul, meluncurkan program “KURING” atau Kuriling Cegah Stunting. Peluncuran ini dihadiri diantaranya oleh jajaran aparatur kelurahan dan perwakilan beberapa perangkat daerah dilingkungan Pemerintah Kota sukabumi.

Pimpinan Pondok Pesantren Baiti Jannati, KH. Ahmad Faidlurohman, dalam sambutannya menyampaikan program Kuring yang digagas pihaknya bersama Kelurahan, Puskesmas dan TP – PKK Cikundul, merupakan salah satu upaya untuk menangani dan mencegah munculnya kasus stunting diwilayah Kelurahan Cikundul. Hal ini juga merupakan perwujudan dari tanggung jawab sosial yang diemban oleh pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan.

Sedangkan Penjabat Wali Kota Sukabumi dalam sambutannya mengapresiasi digulirkan program Kuring yang menunjukkan adanya kolaborasi yang baik antara berbagai pihak dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting.

“Bentuk Collaborative Government dalam penanggulangan stunting menunjukkan adanya kepedulian dan kerjasama dari Pemerintah, Masyarakat, sektor swasta dan terbaru disini menghadirkan sektor pendidikan yang diwaliki oleh Pesantren.” Ujarnya

Ia pun mengharapkan program yang difokuskan kepada anak – anak bisa mendapatkan dukungan dari berbagai pihak serta menjadi pelopor zero stunting di Kota Sukabumi.