Reporter : Arif Hidayat
TP – PKK Kota Sukabumi menggelar Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke – 53, pada 3 November 2025 bertempat di Gedung Juang. Peringatan ini dihadiri di antaranya oleh Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki, Wakil Wali Kota Sukabumi Bobby Maulana dan para camat serta lurah.
Wali Kota Sukabumi dalam sambutannya mengajak seluruh jajaran PKK untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah, untuk mendukung berbagai program prioritas seperti pendidikan keluarga, pengentasan pengangguran, dan penguatan karakter generasi muda. Gerakan PKK harus memberikan contoh nyata bahwa pembangunan dimulai dari mewujudkan keluarga yang berilmu dan berahlak.
“Atas nama Pemerintah Kota Sukabumi, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kader PKK atas kerja keras, dedikasi, dan pengabdian tanpa pamrih,” ujarnya.

Ketua TP – PKK Kota Sukabumi Ranty Rachmatillah mengatakan bahwa peringatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat pengabdian dan sinergi Gerakan PKK dalam membangun keluarga dan masyarakat yang sejahtera. Ia pun mengajak segenap jajaran kader untuk bersama – sama terlibat dalam mewujudkan Asta Cita menuju Indonesia Emas.
“Gerakan PKK adalah bagian penting dari ikhtiar nasional menuju masyarakat indonesia yang sehat, mandiri, dan berdaya saing. PKK merupakan mitra strategis pemerintah dalam memperkuat kesejahteraan keluarga,” jelasnya
Ia menambahkan program PKK di Kota Sukabumi terbukti memberikan dampak langsung di masyarakat, mulai dari pengelolaan lingkungan, pemberdayaan ekonomi keluarga, peningkatan literasi digital, hingga penguatan ketahanan pangan melalui pemanfaatan pekarangan rumah. Salah satu fokus utama dari program PKK adalah mencegah munculnya new zero stunting.