Polri Merupakan Salah Satu Mitra Terdepan Pemerintah Dalam Pelaksanaan Berbagai Program

Reporter : Hendriansyah

Polres Sukabumi Kota menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke – 78  pada 1 Juli 2024 bertempat di Lapang Merdeka. Upacara tersebut dihadiri diantaranya oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, beserta tamu undangan lainnya.

Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema peringatan tahun ini yaitu Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas, sejalan gerak dinamis dan progresif yang mencerminkan semangat Polri untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Ia pun menyampaikan bahwa Polri merupakan salah satu mitra terdepan Pemerintah Kota Sukabumi yang telah banyak memberikan kontribusi untuk menyukseskan berbagai program pemerintah.

“Minggu pagi di Lapang merdeka untuk berlatih, pulangnya membawa setumpuk roti, selamat ulang tahun untuk seluruh anggota Polri semoga semakin sukses dan selalu dihati.”.

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke – 78 dimeriahkan pula oleh penampilan pencak silat dari Pondok Pesantren Al – Fath serta Polisi Cilik binaan Polres Sukabumi Kota.

Hari Bhayangkara ke – 78 diperingati pula melalui acara syukuran yang digelar di Gedung Juang pasca pelaksanaan upacara. Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah beserta masyarakat yang telah bekerja sama untuk menjaga kondusivitas diwilayah kerja Polres Sukabumi Kota. Ia pun menegaskan bahwa pihaknya akan tetap menjaga sinergitas dan kolaborasi dalam menyukseskan berbagai program pemerintah.

“Kami berkomitmen bahwa dalam menyukseskan program pemerintah seperti penangan stunting atau keamanan pangan, kami akan mendukung sepenuhnya.” Tegasnya