Provinsi Jabar Peringati HUT Ke – 79, Jabar Menyala Indonesia Maju

Reporter : Riksan

Pemerintah Provinsi Jawa Barat pada 19 Agustus 2024 bertempat di Lapangan Gazibu Bandung, menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 79 Provinsi Jawa Barat yang diikuti diantaranya oleh para kepala daerah dari kota dan kabupaten se – Jawa Barat. Peringatan ini mengangkat tema “Jabar Menyala, Indonesia Maju”.

Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, selaku Inspektur Upacara dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema Peringatan HUT Ke – 79 Provinsi Jawa Barat terinspirasi dari peristiwa Bandung Lautan Api pada 24 Maret 1946, yang menjadi salah satu tonggak penting dalam sejarah perjuangan bangsa mengusir penjajah.

Ia menjelaskan bahwa peristiwa tersebut harus dijadikan pengingat bagi semua pihak bahwa dalam setiap tantangan maupun kesulitan, terdapat kekuatan yang bisa dibangkitkan untuk mencapai kemajuan. Tema Jabar Menyala adalah sebuah seruan bagi seluruh warga Jawa Barat untuk mempererat kebersamaan, mengoptimalkan potensi dan kreativitas demi kemajuan Indonesia.

“Kita menyalakan kembali api tersebut. Api yang mengingatkan bahwa dalam setiap tantangan dan kesulitan, ada kekuatan yang bisa kita bangkitkan untuk terus maju. Jabar Menyala adalah seruan untuk setiap warga, agar bersama – sama menggerakkan potensi, kreativitas dan potensi yang kita miliki. Kita bangkitkan kembali nilai kebersamaan dan kegotongroyongan.” Jelasnya

Ia juga menekankan bahwa pada usianya yang ke – 79, Provinsi Jawa Barat harus menjadi penggerak utama dalam mewujudkan visi Indonesia maju.

“Kita masih dihadapkan pada berbagai tantangan. Jawa Barat harus menjadi penggerak utama menuju Indonesia Maju. Hari ini adalah titik awal meningkatkan kinerja, mengoptimalkan potensi dan terus berinovasi untuk kemajuan Jawa Barat dan Indonesia.” Tegasnya

Pada upacara yang dihadiri pula oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Barat, diserahkan sejumlah penghargaan dan bantuan, seperti bantuan 1.000 bahan bacaan bermutu dari Perpustakaan Nasional bagi Pemerintah Kota Sukabumi yang diterima oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.