Ratusan Jemaah Haji Asal Kota Sukabumi Akan Berangkat ke Tanah Suci Mekkah Pada Akhir Bulan Mei

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, mengingatkan para calon jemaah haji untuk selalu menjaga kesehatan menjelang dan selama menunaikan ibadah haji, serta senantiasa mengikuti arahan dan bimbingan agar ibadah haji bisa terlaksana dengan baik. Hal ini disampaikan oleh Penjabat Wali Kota ketika menutup kegiatan bimbingan manasik haji yang diadakan oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Sukabumi pada 2 Mei 2024 bertempat di Gedung Korpri.

Pada kesempatan tersebut ia pun mengharapkan calon jemaah haji selalu diberikan keselamatan serta menjalani ibadah dengan khusyuk sehingga kelak menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Kota Sukabumi, Samsul Puad, menerangkan bahwa pada tahun ini pihaknya akan memberangkatkan sebanyak 366 orang jemaah haji reguler yang didampingi oleh delapan orang petugas haji. Menurutnya jemaah haji asal Kota Sukabumi akan tergabung dalam Kloter 35 JKS bersama dengan jemaah haji asal Kabupaten Bekasi.

Ia pun menjelaskan bahwa setelah menjalani berbagai tahapan persiapan seperti mengikuti bimbingan manasik haji baik di tingkat kota maupun kecamatan, para calon jemaah haji dinilai telah siap untuk diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah pada 27 Mei mendatang.