Sebanyak 20 Pelaku Industri Kecil dan Menengah Mengikuti Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan

Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi menggelar pelatihan peningkatan kualitas kemasan yang diikuti oleh 20 orang pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM). Pelatihan yang diadakan pada 22 Mei 2024 di Hotel Anugrah, dibuka secara resmi oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah, Andri Firmansyah.

Kepala Bidang Perindustrian Diskumindag Kota Sukabumi, Cecep Rapih, dalam keterangannya menyampaikan bahwa selain mendapatkan wawasan mengenai cara pengemasan produk, para peserta pun diberikan bantuan berupa modal yang bisa digunakan untuk meningkatkan kualitas kemasan. Ia pun menjelaskan bahwa Diskumindag pada tahun 2025 akan mengusulkan bantuan pendirian rumah kemasan kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Perindustrian

Sedangkan Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra (Asda I) Sekretariat Daerah dalam sambutannya menyatakan bahwa Pemerintah Kota Sukabumi berkomitmen untuk terus mendorong pelaku IKM meningkatkan daya saing mereka, salah satunya dengan menyelenggarakan pelatihan peningkatan kualitas kemasan.

Ia mengimbau para peserta untuk memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik – baiknya agar produk yang mereka jual bisa laku dipasaran karena memiliki kemasan yang menarik minat pembeli.

“Kemasan ini salah satunya untuk memikat pembeli. Tentunya ini bagaimana para pelaku IKM bisa mengemas produk dengan baik agar menarik. Kita akan mengusulkan rumah kemasan dan difasilitasi oleh Pemkot Sukabumi.” Jelasnya