Sejumlah Pelatihan Diusulkan Oleh Masyarakat Dalam Musrenbang Kelurahan Benteng

Reporter : Arif Hidayat

Kelurahan Benteng menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) untuk merumuskan kegiatan skala prioritas yang akan diusulkan menjadi program pembangunan Pemerintah Kota Sukabumi tahun 2027. Musrenbang digelar pada 3 Desember 2025 bertempat di aula kantor kelurahan, dan dihadiri di antaranya oleh para Ketua RT dan RW, aparatur dari berbagai perangkat daerah, serta Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

Lurah Benteng Tri Hastuti dalam pemaparannya mengatakan bahwa tujuan Musrenbang adalah menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan, yang tertuang dalam daftar usulan kelurahan untuk dijadikan kegiatan pembangunan prioritas di Kecamatan Warudoyong.

Adapun dalam Musrenbang tahun ini disepakati 10 usulan kegiatan prioritas untuk diajukan ke Musrenbang Tingkat Kecamatan, yang terdiri dari lima kegiatan pembangunan sarana prasarana dan lima kegiatan pemberdayaan masyarakat.

Ia menerangkan usulan kegiatan pembangunan sarana prasarana yang diusulkan oleh masyarakat seperti perbaikan drainase, jalan, dan sarana kesehtan. Sedangkan kegiatan pemberdayaan masyarakat terdiri dari pelatihan pengelolaan sampah, kemudian pelatihan tenaga kerja, pelatihan bagi Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan, pelatihan pemulasaran jenazah dan pembentukan kelompok wanita tani.

Leave a Reply