Reporter : Nadya Indah Triani
Sekolah Pembentukan Perwira Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Setukpa Lemdiklat) Polri, menggelar acara kirab pamit peserta didik Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke – 54 Gelombang II Tahun Ajaran 2025. Kirab pamit yang dipusatkan di Plaza Balai Kota Sukabumi pada 29 Oktober 2025, menampilkan pula atraksi Drum Corps Canka Lodaya Setukpa Lemdiklat Polri.
Kirab pamit bukan sekedar perpisahan tetapi juga merupakan salah satu cara peserta didik untuk menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Sukabumi, atas penerimaan yang baik selama mereka menempuh pendidikan sekitar empat bulan di Setukpa Lemdiklat Polri.

Sedangkan Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Fajar Rajasa, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta didik serta bagi segenap jajaran Setukpa Lemdiklat Polri, yang selama ini telah menjalin sinergi dengan Pemerintah Kota Sukabumi.
“Sebagai perwakilan masyarakat Kota Sukabumi, kami berharap hubungan baik ini dapat terus berlanjut. Kami juga berpesan agar para peserta didik tidak melupakan Kota Sukabumi yang telah menjadi bagian dari perjalanan pendidikan mereka,” ujarnya.
Kirab pamit ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan sebelum pelantikan peserta didik SIP Angkatan ke – 54 Gelombang II, yang dijadwalkan berlangsung pada 6 November 2025.