Sukabumi Violin Community Akan Menggelar Konser Budaya Nusantara

Reporter : Riksan

Sukabumi Violin Community (SVC) akan menggelar Konser Budaya Nusantara pada 7 September 2024 di Gedung Juang. Sebagai salah satu persiapan menjelang konser, SVC mengadakan audiensi dengan Pemerintah Kota Sukabumi pada 30 Agustus 2024 di Balai Kota. Dalam audiensi tersebut, SVC diterima oleh Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Tejo Condro Nugroho.

Ketua SVC, Dendi Kusmayandi, menerangkan bahwa Konser Budaya Nusantara akan menampilkan kebolehan para anggota SVC memainkan berbagai lagu daerah. Menurutnya konser ini merupakan perayaan kenaikan tingkat para anggota SVC.

“Konser tahun ini yang terlibat banyak sekali sekitar 78 orang. Persiapan sudah mencapai 85 persen, tinggal kita terus berlatih supaya maksimal dan menampilkan yang terbaik untuk Kota Sukabumi.” Jelasnya

Sementara Kepala Disporapar ketika diwawancarai menyatakan bahwa Pemerintah Kota Sukabumi mendukung penuh terhadap Konser Budaya Nusantara yang akan diselenggarakan oleh SVC dan mengharapkan konser ini menjadi acara yang rutin diadakan di Kota Sukabumi.

“Ini salah satu daya tarik Kota Sukabumi untuk seni pertunjukan atau seni musik, Sehingga Kota Sukabumi tidak kalah dengan kota besar lainnya. Pemerintah Daerah hadir bersama Sukabumi Violin Community.”  Ujarnya

Ia juga menerangkan bahwa dalam mendukung perkembangan seni dan budaya di Kota Sukabumi, Disporapar tengah merencanakan pemanfaatan Gedung Juang sebagai ruang kreasi dan ekspresi para seniman.

“Kita sedang mencoba merencanakan untuk mengefektifkan Gedung Juang sebagai ruang kreasi dan ekspresi para seniman. Salah satunya Sukabumi Violin Community memiliki jadwal tetap untuk manggung dan latihan. Kita akan hadir disitu dan dimasukkan ke kalender event tahunan kemudian kita support.” Pungkasnya