Targetkan Zero Kasus Stunting, Kelurahan Selabatu Tingkatkan Wawasan Kader PKK dan Posyandu

Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, pada 1 Agustus 2024 membuka secara resmi kegiatan peningkatan kapasitas PKK dan Kader Posyandu dalam penanganan stunting yang diadakan oleh Kelurahan Selabatu.

Ketika membuka kegiatan yang dilaksanakan di kantor kelurahan tersebut, Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi menekankan pentingnya penanganan stunting terutama karena hal ini telah menjadi isu strategis ditingkat nasional. Ia pun menyampaikan mengenai peran kader PKK dan Posyandu dalam penanganan stunting yaitu menjadi motivator dan fasilitator bagi masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang kondusif untuk tumbuh kembang anak yang sehat dan bebas stunting.

Sementara Camat Cikole, Cesar Anwar, dalam kesempatan tersebut mengapresiasi inisiasi pihak kelurahan dengan menggelar kegiatan ini dan berharap kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan stunting bisa semakin meningkat.

Sedangkan Lurah Selabatu, Pebri Iriansyah, mengatakan bahwa kegiatan yang merupakan salah satu pemanfaatan anggaran dana kelurahan, adalah bagian dari tindakan intervensi penanganan stunting yang tengah dilakukan oleh pihaknya, terutama karena saat ini masih terdapat beberapa kasus stunting diwilayah Kelurahan Selabatu.

“Untuk data status stunting sebetulnya belum tuntas, tapi alhamdulillah ada penurunan. Saat ini ada 8 orang balita yang dinyatakan stunting. Untuk penanganannya kita berkoordinasi dengan dinas terkait, ada beberapa bantuan dari kecamatan, Dinas Sosial, seperti melalui paket makanan tambahan.” Tuturnya