Tenaga SP3OR Dispora Jabar Mengadakan Senam Bugar dan Aerobic Competition

Reporter : Hendriansyah

Tenaga Sarjana Pendamping Penggerak Pembangunan Olahraga (SP3OR) Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jawa Barat menggelar kegiatan senam Bugar dan aerobic competition 2024 Piala Wali Kota yang melibatkan peserta dari Kota dan Kabupaten Sukabumi. Kompetisi yang digelar di GOR Merdeka pada 11 Mei 2024, dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dida Sembada.

Sekretaris Daerah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kompetisi ini merupakan salah satu upaya untuk mempertahankan angka partisipasi olahraga masyarakat Kota Sukabumi, yang saat ini merupakan yang tertinggi di Jawa Barat.

“Ini menjadi kebanggaan kita dan juga jadi momentum kita untuk bisa sehat bersama.” Jelasnya

Sedangkan Ketua panitia, Siti Rahayu, menerangkan bahwa kompetisi yang merupakan bagian dari program (SP3OR) Jawa Barat dan untuk pertama kalinya digelar tersebut diikuti oleh 400 orang peserta dari 39 klub aerobik di Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Ia melanjutkan kompetisi mempertandingkan 9 kategori seperti senam bersama, pelajar, mahasiswa, dan kategori pemula juga mahir. Ia pun merencanakan kompetisi serupa akan dilaksanakan di tahun yang akan datang dengan cakupan peserta yang lebih luas.

“Tujuan akhir kompetisi ini adalah meningkatkan angka partisipasi olahraga masyarakat di Kota Sukabumi.  Kegiatan ini yang pertama, kami rencanakan tahun selanjutnya diadakan kembali dan meliputi kota dan kabupaten di Jawa Barat.” Jelasnya