Tingkatkan Kesiapsiagaan Jelang Pilkada, Kelurahan Gedong Panjang Gelar Bimtek Untuk Satlinmas

Kelurahan Gedong Panjang berupaya meningkatkan kesiapsiagaan para anggota Satlinmas dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), melalui kegiatan bimbingan teknis yang dilaksanakan pada 18 Juli 2024.

Lurah Gedong Panjang, Bunyamin, yang diwawancarai disela – sela kegiatan yang diadakan di kantor kelurahan tersebut, menyampaikan bahwa sosialisasi yang diselenggarakan dengan memanfaatkan anggaran program dana kelurahan, diikuti oleh 63 orang anggota Satlinmas, yang didalamnya terdapat pula anggota Wali Kece atau Wanita Linmas Kreatif dan Cepat.

“Tema bimtek adalah peran tugas dan fungsi Satlinmas sebagai petugas ketertiban di TPS pada Pilkada.” Ujarnya

Ia pun menerangkan dalam pengamanan Pilkada pada bulan November mendatang, sebanyak 28 orang anggota Satlinmas akan disebar di 14 tempat pemungutan suara diberbagai lokasi di Kelurahan Gedong Panjang.

Adapun sisanya akan dilibatkan dalam pengamanan wilayah agar pelaksanaan pemungutan suara bisa berjalan dengan kondusif dan damai.

“Bimtek ini narasumbernya adalah Kapolsek Citamiang kemudian Danramil Kecamatan Citamiang. Pak Penjabat Wali Kota juga menyampaikan arahan kepada para anggota Satlinmas.”