
Reporter : Riksan
Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, pada Selasa malam (08/07) mengangkat 21 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan fungsional, dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan di Balai Kota.
Adapun PNS yang diangkat pada jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di antaranya adalah Galih Marelia Anggraeni yang memangku jabatan baru sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah, kemudian Asep Suhendrawan sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Mohammad Hasan Asari yang diamanati tugas sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Iskandar sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
Selain itu dilantik pula sembilan orang PNS untuk menduduki jabatan fungsional, salah satunya adalah Erwan Susila Tresna, Statistisi Ahli Pertama pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Sukabumi.

Ketika diwawancarai usai pelantikan, Wali Kota mengatakan bahwa pengangkatan 12 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang bersifat rotasi merupakan upaya penyegaran dalam organisasi dan sinkronisasi. Ia pun mengamanatkan kepada seluruh PNS yang dilantik, untuk mendukung program Pemerintah Kota Sukabumi yang akan dimuat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah.
“Kompak, solid dan bersatu bagaikan satu tubuh. Seluruhnya (harus) mendukung program yang tercantum dalam RPJMD. Kenapa harus ada rotasi? Satu sisi penyegaran, kemudian control management, dan sinkronisasi kepemimpinan,” ujarnya.
Ia pun menjelaskan bahwa akan ada rotasi dan promosi selanjutnya antara Bulan Agustus atau September.
“Ini tahap pertama, nanti ada tahap kedua, kemungkinan antara Bulan Agustus atau September. Kemudian nanti juga ada promosi untuk mengisi Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, BKPSDM serta Direktur RSUD R. Syamsudin, SH. Ini akan melalui seleksi,” jelasnya.