Yayasan Dapuran Kipahare Gelar Soekaboemi Tempo Doeloe

Soekaboemi Tempo Doeloe, event yang diadakan oleh Yayasan Dapuran Kipahare, dibuka secara resmi oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah, M. Hasan Asari, pada 31 Agustus 2024.

Dalam sambutannya ketika membuka event yang diselenggarakan di Wisma Wisnu Wardhani, Plh. Sekretaris Daerah mengatakan bahwa kegiatan ini selaras dengan upaya Pemerintah Kota Sukabumi untuk melestarikan kebudayaan, terlebih Kota Sukabumi memiliki sejarah panjang dan kaya akan budaya. Ia juga memandang kegiatan ini sebagai kesempatan untuk mengenalkan sejarah dan budaya kepada generasi muda, sekaligus menanamkan kecintaan terhadap Kota Sukabumi.

Sedangkan Ketua Yayasan Dapuran Kipahare, Irman Firmansyah, mengatakan event kali ini diadakan lebih meriah daripada sebelumnya karena diisi dengan berbagai kegiatan seperti jambore reenactor, pertunjukan kesenian tradisional, bazar produk UMKM serta menampilkan pula berbagai koleksi benda bersejarah.

Ia mengharapkan Soekaboemi Tempo Doeloe bisa menjadi ajang berskala nasional bahkan internasional, dan oleh karenanya diharapkan pemerintah daerah bisa semakin meningkatkan dukungannya terhadap kegiatan ini.