Reporter : Hendriansyah
Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi pada 23 Juli 2024 menggelar pelatihan dengan tema “Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner”. Pelatihan yang dilaksanakan di Hotel Balcony selama empat hari dibuka oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji.
Dalam sambutannya Penjabat Wali Kota memberikan apresiasi kepada Disporapar karena mengadakan pelatihan dibidang usaha kuliner yang menjadi salah satu sektor usaha andalan di Kota Sukabumi.
Sedangkan ketika diwawancarai ia mengharapkan para pelaku usaha kuliner sebagai penggerak ekonomi kreatif, mampu menghasilkan inovasi dalam menyajikan menu bagi para penikmat kuliner.
“Inovasi dalam dunia kuliner tidak hanya terbatas pada rasa dan tampilan makanan tetapi meliputi teknik pengolahan, penyajian, penggunaan bahan – bahan yang berkualitas serta aman untuk di konsumsi.” Jelasnya
Sementara Kepala Disporapar Kota Sukabumi, Tejo Condro Nugroho, menyampaikan bahwa pelatihan ini diadakan dengan memanfaatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Adapun peserta pelatihan adalah sebanyak 40 orang yang merupakan pelaku usaha kuliner.
“Inovasi baik dalam produk – produknya ataupun layanan jasanya sehingga akan menarik dan orang dari luar akan tertarik untuk wisata kuliner di Kota Sukabumi.” Tandasnya