Reporter : Hendriansyah
Sebanyak 18 orang pengurus Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kota Sukabumi, dilantik oleh Ketua Perwosi Jawa Barat, Lina Marlina Zurhan, dalam acara pelantikan yang digelar di Balai Kota Sukabumi pada 14 Oktober 2026. Acara pelantikan dihadiri pula oleh sejumlah pemangku kepentingan, salah satunya Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana.
Pada saat memberikan sambutannya, Lina Marlina Zurhan mengharapkan pengurus Perwosi Kota Sukabumi periode 2026-2030, bisa menghadirkan semangat baru dalam upaya memajukan olahraga wanita di Kota Sukabumi.
“Kepada pengurus Perwosi yang baru dilantik, saya mengucapkan selamat dan rasa bangga. Terutama karena Ketua Perwosi Kota Sukabumi, Kia Florita, sangat bersemangat untuk memajukan olahraga wanita di kota Sukabumi. Semoga program-program kerja yang telah direncanakan dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat kota Sukabumi,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Bobby Maulana. Ia mengharapkan kehadiran Perwosi dapat membawa kemajuan di bidang olahraga, serta memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Semoga pengurus yang baru dilantik dapat membawa Perwosi semakin maju, berkembang, dan semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya kaum wanita dan keluarga di Kota Sukabumi,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa pada masa kepemimpinannya akan mencoba merangkul seluruh kalangan dari berbagai tingkatan usia, dalam upaya mewujudkan masyarakat yang sehat. “Perwosi ini bisa menjadi organisasi yang membawa masyarakat hidup lebih sehat. Kita inginnya Perwosi ini bisa merangkul berbagai usia dari usia dini hingga lansia. Insyaallah kita akan mengadakan kolaborasi dengan berbagai perangkat daerah, atau ke sekolah-sekolah, dan kita juga akan menaungi atlet-atlet kita di berbagai ajang kejuaraan,” tandasnya