Berbagai Pihak Menyalurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Kebakaran di Kelurahan Subang Jaya

Rumah milik Hilman, seorang warga RT 4 RW 4 Kelurahan Subang Jaya, pada 25 Juni 2024 sekira pukul 01.30 WIB, mengalami kebakaran yang diduga disebabkan oleh korsleting listrik. Beruntung kebakaran yang menghanguskan area lantai dua rumah, tidak menimbulkan korban jiwa.

Saat kejadian maupun pasca kebakaran, Pemerintah Kota Sukabumi telah memberikan penanganan diantaranya melalui Dinas Satpol PP dan Damkar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi yang menyalurkan bantuannya bagi korban dan keluarga.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Sukabumi, Abdul Muiz, mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan diantaranya berupa bahan makanan, matras dan selimut. Diharapkan bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban korban beserta keluarga.

Sementara Camat Cikole, Cesar Anwar, yang diwawancarai disela – sela kegiatan kerja bakti untuk membersihkan puing – puing dilokasi kebakaran pada 26 Juni lalu, menyampaikan apresiasinya terhadap berbagai bantuan yang telah disalurkan kepada korban. Menurutnya untuk sementara korban tinggal bersama pihak keluarga yang tinggal berdekatan dengan lokasi rumahnya.

“Alhamdulillah bantuan sudah disampaikan kepada korban seperti BPBD yang memberikan bantuan berupa terpal, kemudian Kapolres pun menyalurkan bantuannya. Saat ini korban sementara tinggal bersama keluarganya.”