BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Program Jaminan Sosial Sektor Jasa Konstruksi Kepada Lurah dan Camat

BPJS Ketenagakerjaan bekerja sama dengan Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Sukabumi pada 20 Maret 2024 di Balai Kota menggelar sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan sektor jasa konstruksi. Sosialisasi yang dibuka oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada, dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Oki Widya Gandha.

Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah, Ratna Hermayanti, dalam keterangannya menyampaikan sosialisasi ini dilaksanakan dalam kegiatan rapat koordinasi kewilayahan yang rutin diadakan pihaknya untuk meningkatkan koordinasi dan kerjasama para camat dan lurah dalam pelaksanaan tugas.

Sedangkan Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai manfaat program jaminan sosial yang diadakan oleh BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja penerima upah dan oleh karena itu para peserta sosialisasi yang terdiri dari para camat dan lurah, diharapkan bisa menyebarluaskan kembali informasi yang mereka dapat dalam sosialisasi kepada masyarakat.

“Karena diwilayah itu kan ada pembangunan yang diantaranya bersumber dari APBD. Agar juga para pelaksananya seperti tukang bangunan mendapatkan jaminan dari BPJS Ketenagakerjaan.” Tegasnya