Dekranasda Kota Sukabumi Menggelar Coaching Clinic Desain dan Produksi Busana Siap Pakai

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Sukabumi bekerja sama dengan PT. Pegadaian Cabang Pelayanan Sukabumi menggelar Coaching Clinic Desain dan Produksi Busana Siap Pakai, pada 21 Juni 2024 bertempat di SMKN 3 Kota Sukabumi. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari tersebut dibuka oleh Penjabat Ketua Dekranasda Kota Sukabumi, Diana Rahesti.

Dalam sambutannya Penjabat Ketua Dekranasda Kota Sukabumi menjelaskan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pihaknya untuk menyiapkan generasi yang kompeten serta siap bersaing di industri fashion. Selain itu kegiatan ini merupakan lanjutan dari lomba desain batik khas Kota Sukabumi yang diselenggarakan oleh Dekranasda beberapa waktu lalu.

“Mengapa diadakan pelatihan ini, karena sebelumnya Dekranasda menyelenggarakan lomba desain batik dan ini lanjutannya agar hasil lomba bisa didesain sedemikian rupa dan dijadikan menjadi baju siap pakai.”

Ia menerangkan 30 orang peserta hasil seleksi yang mengikuti kegiatan ini dibagi kedalam dua kelas yaitu kelas desain dan produksi baju siap pakai. Dijelaskan pula hasil karya para peserta akan ditampilkan dalam Peringatan HUT Kemerdekaan RI Tingkat Kota Sukabumi pada Bulan Agustus mendatang.

“Pelatihan ini sinergitas dan kolaborasi Dekranasda serta PT. Pegadaian yang diikuti oleh 30 orang yang akan dibagi kedalam dua kelas yaitu desain dan menjahit baju siap pakai.”

Diharapkannya kegiatan yang melibatkan pula para pendamping UMKM Naik Kelas Kota Sukabumi, bisa melahirkan karya inovatif yang sesuai dengan tren fashion masa kini.