Dimeriahkan Sejumlah Artis, Culinary Night Hadirkan Beragam Menu Kuliner

Reporter : Riksan

Sebanyak 78 Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak dibidang kuliner meramaikan acara Culinary Night yang resmi dibuka oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada 24 Mei 2024 di Kawasan Pedestrian Ir. H. Djuanda.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi, Agus Wawan Gunawan, dalam keterangannya menyampaikan bahwa acara yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 24 hingga 26 Mei 2024, menghadirkan berbagai menu kuliner olahan UMKM Kota Sukabumi. Culinary Night yang kedua kalinya diadakan ini, diikuti pula oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi yang membawa berbagai produk kuliner unggulan yang diproduksi oleh UMKM.

Sedangkan Penjabat Wali Kota dalam sambutannya ketika meresmikan Culinary Night menerangkan bahwa kegiatan ini diadakan untuk membantu UMKM mengatasi salah satu kendala yang sering mereka alami yaitu terkait pemasaran. Selain itu waktu penyelenggaraan acara yang bertepatan dengan masa cuti bersama diharapkan mampu menarik minat wisatawan dari luar daerah untuk berkunjung ke Culinary Night dan mencicipi berbagai sajian kuliner khas lokal.

Pada kesempatan tersebut Penjabat Wali Kota mengharapkan tahun depan, Culinary Night bisa diadakan disetiap kecamatan dengan melibatkan pelaku UMKM termasuk para pedagang kaki lima.

Culinary Night Tahun 2024 dimeriahkan pula oleh penampilan sejumlah artis seperti Yujeng Hensem dan Ray Shareza, serta dibuka dari pukul 10.00 – 22.00 WIB.