Diskumindag Gelar Pelatihan Bagi Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif

Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi pada 3 Juli 2024 mengadakan pelatihan kewirausahaan bagi pelaku ekonomi kreatif. Pelatihan yang diikuti oleh 30 orang peserta dan diadakan di Hotel Balcony, dibuka oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji.

Kepala Diskumindag Kota Sukabumi, Agus Wawan Gunawan, dalam sambutannya menjelaskan pelatihan yang diadakan selama dua hari, diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman peserta yang diantaranya menggeluti usaha seni pertunjukan, agar dapat mereka bisa menyusun perencanaan yang bermanfaat dalam pengembangan usaha.

Sedangkan Penjabat Wali Kota dalam sambutannya mengharapkan pelatihan ini bisa menumbuhkembangkan sektor usaha ekonomi kreatif yang memiliki potensi menjanjikan di Kota Sukabumi. Selain itu pelatihan ini juga diharapkan memperkuat kolaborasi antara pemerintah dengan para pelaku usaha ekonomi kreatif.

“Sasarannya untuk meningkatkan entrepreneurship bagi pelaku usaha sektor ekonomi kreatif. Jadi berharap potensi ini bisa meningkat, kemudian kolaborasi bersama pemerintah bisa terus dikembangkan.” Jelasnya

Ia menerangkan bahwa pengembangan ekonomi kreatif mendapatkan dukungan dari pemerintah dengan telah diaturnya beberapa ketentuan seperti pembiayaan ekonomi kreatif, fasilitas pengembangan sistem pemasaran produk ekonomi kreatif berbasis kekayaan intelektual dan infrastruktur ekonomi kreatif.