FKUB Berkomitmen Wujudkan Pilkada Aman dan Damai

Forum Komunikasi Kerukunan Umat Beragama (FKUB) bekerja sama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Sukabumi melaksanakan kegiatan dialog antar umat beragama pada 1 Agustus 2024 bertempat di Hotel Taman Sari. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.

Sekretaris Bakesbangpol Kota Sukabumi, Mimbar Solihin, menerangkan bahwa dialog ini diadakan untuk menunjukkan kesiapan FKUB Kota Sukabumi dalam mendukung kesuksesan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan datang. Pada kegiatan ini dilakukan pula pembagian secara simbolis 1.000 Bendera Merah Putih bagi masyarakat dan penyaluran bantuan pencegahan stunting bagi 20 orang ibu hamil.

Sedangkan Penjabat Wali Kota Sukabumi mengatakan bahwa Pemerintah Daerah mendukung dan mengapresiasi komitmen FKUB dalam penyelenggaraan Pilkada yang aman, damai serta kondusif. Ia pun mengajak para tokoh lintas agama untuk mengambil peran mencegah terjadinya berbagai potensi konflik yang dapat terjadi dalam pelaksanaan Pilkada.

Ia juga menegaskan bahwa dialog ini merupakan bukti tindakan nyata FKUB bersama pemerintah untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Alhamdulillah sudah ditandatangani komitmen Pilkada aman, damai, kondusif oleh setiap tokoh agama yang diinisiasi oleh FKUB. Ini bukti nyata toleransi antar umat beragama di Kota Sukabumi.” Jelasnya