Kader PKK dan Posyandu Kelurahan Karang Tengah Diharapkan Semakin Optimal Dalam Penanggulangan Stunting

Meningkatkan kinerja kader PKK dan Posyandu dalam penanggulangan stunting, Kelurahan Karang Tengah pada 3 Oktober 2024 bertempat di objek wisata Natura Selabintana menggelar kegiatan pemberdayaan masyarakat yang mengangkat tema penguatan fungsi kader PKK dan Posyandu untuk mewujudkan Kelurahan Karang Tengah bebas stunting.

Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, dalam sambutannya ketika membuka kegiatan tersebut menyoroti peran strategis para kader sebagai ujung tombak dalam pencegahan dan penurunan angka stunting. Salah satu peran yang bisa mereka jalankan adalah memberikan edukasi dan pendampingan kepada ibu hamil, menyusui serta anak balita, agar menjaga keseimbangan asupan gizi, menerapkan pola asuh yang tepat, serta secara rutin mengontrol tumbuh kembang anak.

Sementara Camat Gunung Puyuh, Widya Yudha Setiawan, mengharapkan kegiatan ini bisa semakin memperkuat sinergi dan kolaborasi seluruh pihak di Kecamatan Gunung Puyuh dalam upaya menurunkan angka stunting. Selain itu ia juga mengharapkan pemerintah membuat kebijakan yang mendukung terhadap pemenuhan sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh Posyandu.

Adapun Lurah Karang Tengah, Heri Purwanto, mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah menambah wawasan dan pengetahuan para kader PKK  dan Posyandu dalam upaya pencegahan dan penurunan angka stunting. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari unsur Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan dan Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Sukabumi.