Reporter : Arif Hidayat
Kantor Kecamatan Baros Kota sukabumi melaksanakan kegiatan bakti sosial yang melibatkan unsur lintas sektor. Kegiatan yang dilaksanakan di kantor kecamatan pada 20 April 2026, diisi dengan donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, dan pelayanan publik.
Sekretaris Kecamatan Baros Dodi menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi unsur lintas sektor, dan membangun semangat kebersamaan serta kepedulian sosial. Dijelaskannya pada donor darah, pihaknya menargetkan bisa mengumpulkan sebanyak 112 labu darah. Jumlah ini disesuaikan dengan HUT ke – 112 Kota Sukabumi.

Ia mengharapkan kegiatan kolaboratif ini bisa terus dilanjutkan dan menjadi agenda rutin, demi terciptanya masyarakat Kecamatan Baros yang lebih sejahtera, mandiri, dan berdaya saing.
Sedangkan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Baros Ade Maryono mengatakan bahwa kegiatan donor darah, merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial serta upaya bersama dalam membantu ketersediaan stok darah di PMI. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah secara rutin.