Kelurahan Gunung Puyuh Menggelar Bimtek Untuk Anggota Satlinmas

Kelurahan Gunung Puyuh pada 13 Juni 2024 mengadakan Bimbingan Teknis (bimtek) bagi 58 orang anggota Satlinmas. Bimtek yang diadakan di aula kantor kelurahan, dibuka secara resmi oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Sukabumi, Mimbar Solihin.

Saat membuka jalannya bimtek, Sekretaris Bakesbangpol menerangkan mengenai peran Satlinmas dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Sukabumi yang akan segera dilaksanakan. Ia menjelaskan bahwa anggota Satlinmas memiliki tanggung jawab besar karena dilibatkan dalam berbagai tahapan Pilkada dari mulai pengamanan logistik hingga Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Sementara Lurah Gunung Puyuh, A. Rachman, mengatakan bahwa hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah anggota Satlinmas memiliki pemahaman terkait pelaksanaan tugas mereka untuk menyukseskan Pilkada.

“Untuk peran Linmas kita libatkan secara langsung di TPS maupun untuk pengamanan wilayah. Tujuan bimtek agar Satlinmas diberikan arahan mengenai standar pelaksanaan tugas di lapangan.” Jelasnya