Kelurahan Sudajaya Hilir Percepat Layanan Lewat Aki Jawara

Pihak Kelurahan Sudajaya Hilir Kecamatan Baros sejak setahun terakhir menggulirkan sebuah program inovasi yang bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada warga. Hal ini disampaikan oleh Lurah setempat, Dendi Firmansyah, saat ditemui pada 14 Mei 2024 di kantornya.

Ia menerangkan melalui program inovasi yang dinamakan Aki Jawara atau Aparatur Kelurahan Indit Nganjang Ka Warga, pihaknya berupaya memberikan penanganan cepat terhadap permasalahan yang dialami warga seperti terkait masalah kesehatan.

“Biar aparatur turun ke masyarakat agar mengetahui kondisi mereka. Semisal ada yang sakit atau ada warga yang butuh pengurusan dokumen kependudukan, kita langsung bantu.” Jelasnya

Ia pun menyatakan program ini akan terus digulirkan karena bermanfaat pula untuk mensosialisasikan berbagai program pemerintah kepada warga.

Pada kesempatan tersebut ia juga menerangkan bahwa untuk membantu masyarakat, pihak kelurahan bersama para Ketua RT dan RW tengah melakukan pendataan masyarakat yang membutuhkan bantuan renovasi rumah tidak layak huni dan pembangunan septic tank individual.