Pameran KotaKita, Momentum Akselerasi Pengembangan Ekonomi Kreatif

Sukabumi Creative Hub dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Sukabumi menggelar Pameran Pembangunan Daerah KotaKita yang dilaksanakan dari tanggal 24 – 26 Mei 2024. Pameran yang dilaksanakan di Bale Jayaniti, diisi dengan berbagai kegiatan, salah satunya adalah International Conference on Creative Economy yang digelar pada 25 Mei 2024 dengan menghadirkan sejumlah narasumber serta dibuka oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.

Dalam sambutannya Penjabat Wali Kota menyampaikan bahwa konferensi yang mengambil tema “Manifesto of Creative Diplomacy in City Development” merupakan momentum untuk merumuskan upaya, strategi, diplomasi kreatif untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi dan investasi sehingga menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat.

Ia pun mengharapkan konferensi ini menjadi ajang pertukaran ide dan gagasan, untuk mendorong kemajuan industri ekonomi kreatif Kota Sukabumi.

Selain konferensi internasional, Pameran Pembangunan Daerah KotaKita diisi pula dengan gelar wicara bisnis kuliner, lokakarya fashion and art, serta lokakarya design thinking.