Penjabat Ketua TP – PKK Lantik Satgas dan Tim PAAREDI CEKAS

Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, pada 25 Juli 2024 bertempat di Hotel Balcony melantik Satgas dan tim Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital Cegah Kekerasan (PAAREDI CEKAS) tingkat kecamatan dan kelurahan se – Kota Sukabumi.

Ketika memberikan sambutan, Penjabat Ketua TP – PKK menjelaskan bahwa dengan kehadiran satgas dan tim PAAREDI CEKAS yang berada dibawah binaan Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3) Kota Sukabumi, berbagai tindak kekerasan terhadap anak dan perempuan diharapkan bisa ditangani dengan cepat bahkan dapat dicegah.

“Ini tentang pola asuh anak di era digital, mengapa ini menjadi penting karena saat ini kita tahu banyak sekali kejadian bullying terhadap anak, kekerasan kepada anak dan perempuan. Jadi melalui kegiatan ini diharapkan para Satgas tahu tindakan yang harus dilakukan jika menemukan hal tersebut.” Jelasnya

Sedangkan Kepala Bidang P3A DP2KBP3A Kota Sukabumi, Ineu Nuraeni, ketika diwawancarai menerangkan bahwa dalam kegiatan ini diadakan pula pelatihan penanganan kasus kekerasan dan anak yang diikuti oleh 100 orang anggota Satgas dan Tim PAAREDI CEKAS yang baru dilantik.

“Pelatihan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak juga sekaligus melantik dan mengukuhkan Paaredi Cekas Tingkat Kecamatan serta Kelurahan. Tujuannya adalah mereka berperan aktif dalam mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak, dari tindak kekerasan, eksploitasi dan diskriminasi, juga human trafficking.”