Pj Wali Kota Mengharapkan Kawasan Agroeduwisata Cikundul Bisa Lebih Dikembangkan

Reporter : Riksan

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, mengharapkan Kawasan Agroeduwisata Cikundul (KAC) bisa lebih dikembangkan kedepannya sebagai salah satu destinasi wisata. Hal ini disampaikannya usai membuka Sekolah Lapang Agribisnis Hortikultura yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi pada 28 Mei lalu di Kawasan Agroeduwisata Cikundul.

Ia menyampaikan beberapa langkah yang bisa diambil untuk  mengembangkan KAC yang berada dibawah pengelolaan DKP3 Kota Sukabumi yakni merubah status dari Unit Pelaksana Teknis Daerah menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) agar bisa mengelola keuangan secara mandiri.

Kemudian langkah lainnya adalah mencari pendanaan diluar APBD Pemerintah Kota Sukabumi untuk membangun kawasan yang telah dikembangkan sejak tahun 2015. Dengan dua langkah tersebut diharapkan Kawasan Agroeduwisata bisa lebih meningkatkan layanannya baik dari segi edukasi maupun pariwisata.

“Potensinya ada dan bagus dengan lahan 4,5 hektar yang bisa dimanfaatkan untuk edukasi dan pariwisata bagi sektor pendidikan.” Jelasnya