Ratusan Anggota Pramuka Ikuti Pesta Siaga

Sebanyak 600 orang anggota Pramuka Siaga mengikuti Pesta Siaga (Pramuka Siaga Gembira, Ceria dan Kreatif) yang merupakan rangkaian dari Peringatan HUT ke – 63 Gerakan Pramuka. Kegiatan ini dilaksanakan di Taman Cikondang pada 10 Agustus 2024, serta dibuka secara resmi oleh Plh. Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Mohammad Hasan Asari.

Dalam sambutannya Plh Sekretaris Daerah menyampaikan bahwa Pesta Siaga merupakan kegiatan yang mengajarkan nilai kejuangan dan cinta tanah air. Ia pun mengharapkan ratusan anggota Pramuka Siaga yang mengikuti Pesta Siaga, bisa memanfaatkan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan dan prestasi, serta memperluas pergaulan terutama diantara sesama anggota Pramuka.

Sedangkan Ketua Pelaksana Pesta Siaga, Tuti Esyati, mengatakan tujuan dari kegiatan ini diantaranya adalah mewadahi kreativitas para anggota Pramuka Siaga serta mempererat rasa persaudaraan.

Sementara sasaran Pesta Siaga adalah meningkatkan ketakwaan para anggota Pramuka dan mengenal karakteristik multietnis bangsa. Ia pun mengharapkan kegiatan ini bisa menumbuhkan kesadaran akan hak dan kewajiban anggota Pramuka terhadap NKRI.