Sejumlah Bantuan Disalurkan di Kelurahan Cikondang Untuk Mengatasi Stunting dan Mengurangi Jumlah Kawasan Kumuh

OASE KIM atau Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju bekerja sama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Sukabumi menyalurkan bantuan pembangunan 14 unit septic tank individual bagi masyarakat di Kelurahan Cikondang.

Lurah Cikondang, Taofik Mochammad Ihsan, ketika diwawancarai pada 11 Juli 2024 dikantornya mengungkapkan bantuan tersebut telah disalurkan bagi masyarakat di empat wilayah RW diantaranya RW 2 dan RW 9. Pembangunan septic tank individual ini diharapkannya bisa memberikan dukungan terhadap upaya penurunan angka prevalensi stunting.

“Disebar di empat RW, di RW 2 dibangun di 4 lokasi, kemudian RW 3 juga 4 lokasi, RW 5 ada 2 lokasi dan RW 9 dibangun di 4 lokasi.” Jelasnya

Pada kesempatan tersebut ia pun menerangkan bantuan lainnya yang didapatkan oleh masyarakat diwilayahnya yaitu renovasi satu unit rumah terdampak bencana yang berlokasi di RW 9 RT 2.

Diharapkannya bantuan serupa bisa kembali didapatkan tahun depan, dalam rangka mengurangi luasan wilayah kumuh di Kelurahan Cikondang.