Sejumlah Rutilahu di Kampung Selagombong Mendapatkan Bantuan Renovasi

Pada tahun 2023, sejumlah Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) milik warga di Kelurahan Baros mendapatkan bantuan renovasi dari pemerintah. Lurah Baros, Erwan Hermawan, ketika ditemui di kantornya pada 16 Mei 2024 menjelaskan bahwa bantuan tersebut disalurkan untuk merenovasi rutilahu yang berada di Kampung Selagombong.

Adapun alasan bantuan renovasi tahun 2023 disalurkan untuk warga di Kampung Selagombong, adalah karena wilayah tersebut masuk dalam kawasan kumuh sehingga perlu ditangani. Ia menerangkan saat ini Kampung Selagombong terutama di wilayah RW 7 dan 8 telah menyandang status kampung berkualitas.

“Untuk usulan bantuan Rutilahu pada tahun 2023, kita fokuskan di Kampung Selagombong di RW 7 dan 8. Ini dalam rangka mengentaskan wilayah yang masuk kawasan kumuh, dan sekarang sudah ada perubahan menjadi kampung berkualitas.” Jelasnya

Sedangkan ketika ditanya mengenai bantuan serupa pada tahun ini, ia menjawab bahwa pihaknya telah mengajukan sebanyak 40 unit rutilahu untuk mendapatkan bantuan renovasi. Namun berdasarkan informasi yang diterimanya, pada tahun 2024 Kelurahan Baros tidak mendapatkan bantuan renovasi dari pemerintah.