Tekan Fluktuasi Harga Jelang Lebaran, Disperindag Jawa Barat Gelar Opadi

Kantor Kecamatan Warudoyong menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Operasi Pasar Bersubsidi atau Opadi yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Barat di Kota Sukabumi sejak tanggal 1 hingga 4 April 2024.

Camat Warudoyong, Sandra Teguh Utama, ketika diwawancarai pada 3 April 2024, mengatakan dalam kegiatan yang melibatkan pula peran Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi, dijual paket sembako murah seharga Rp. 101 ribu yang berisikan beras premium kemasan 5 kilogram, gula premium kemasan 2 kilogram, dan minyak goreng kemasan 2 liter. Ia pun mengapresiasi Disperindag Provinsi Jawa Barat karena penyelenggaraan Opadi membantu masyarakat Kecamatan Warudoyong untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Sedangkan Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, ketika diwawancarai usai menghadiri rapat paripurna DPRD dalam peringatan HUT Kota Sukabumi ke – 110 pada 1 April lalu, mengatakan penyelenggaraan Opadi merupakan salah satu cara yang digunakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Disperindag untuk menekan lonjakan harga bahan pokok penting yang sering  terjadi menjelang Idul Fitri.

“Pertama kami pastikan kondisi beras itu aman.  Masyarakat membeli secukupnya tidak panic buying dan kita pun menggelar pasar murah menjelang lebaran.” Jelasnya

Selain di Kota Sukabumi, secara serentak OPADI pun digelar diantaranya di Kota Tasikmalaya, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Kuningan.