Tim EPSS Evaluasi Pengelolaan Data di Kota Sukabumi

Reporter : Hendriansyah

Tim Penilai Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Badan Pusat Statistik (BPS) Bogor pada 19 Juli 2024, mengunjungi Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi. Kedatangan tim disambut oleh Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, bersama Kepala BPS Kota Sukabumi, Urip Sugeng Santoso, dan sejumlah ASN dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Kota Sukabumi.

Ketua Tim Tim Pembina Pelaksana Statistik Sektoral dari BPS Bogor, Agus Wibowo, menjelaskan tujuan kedatangan mereka adalah untuk melakukan evaluasi dalam rangka memastikan kualitas data statistik sektoral yang diolah oleh Diskominfo beserta BPS merupakan data yang akurat dan reliable.

Selain itu kehadiran Tim EPSS juga bertujuan untuk menilai pengelolaan data dari mulai tahap pengumpulan hingga pelaporan.

Ia pun menerangkan bahwa hasil evaluasi akan dijadikan dasar untuk memberikan rekomendasi kepada pemerintah daerah guna meningkatkan kualitas dan akurasi data statistik sektoral.