Tuntaskan Kawasan Kumuh, Lima Unit Septic Tank Komunal Dibangun di Kelurahan Cisarua

Proses pelaksanaan pembangunan septic tank komunal di Kelurahan Cisarua sampai saat ini sudah mencapai 30 persen dari target. Hal ini diungkapkan oleh Ketua Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Kelurahan Cisarua, Deny, ketika ditemui saat melakukan peninjauan pembangunan pada 5 September 2024.

Ia menjelaskan bahwa pembangunan septic tank komunal yang merupakan program bantuan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, dilakukan di lima lokasi, dengan rincian di wilayah RW 13 dibangun sebanyak 4 unit septic tank komunal dan sisanya di wilayah RW 17.

Adapun tujuan dari pembangunan ini adalah untuk menangani kawasan kumuh, mencegah stunting dan menciptakan lingkungan yang sehat di Kelurahan Cisarua. Sedangkan proses pembangunan ditargetkan selesai dalam waktu 90 hari.

Ia juga menambahkan setiap septic tank komunal bisa digunakan untuk menampung limbah dari 10 unit rumah.