Dishub dan Polres Periksa Kelayakan Angkutan Mudik

Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengujian Kendaraan Bermotor (UPTD PKB) Dinas Perhubungan Kota Sukabumi bersama Satlantas Polres melaksanakan ramp check atau inspeksi keselamatan untuk memastikan kesiapan armada bus mengangkut para pemudik pada Idul Fitri 1445 Hijriyah. Kegiatan ini dilaksanakan di Terminal Tipe A KH. Ahmad Sanusi pada 3 April 2024 berbarengan dengan Apel Gabungan Operasi Ketupat Lodaya.

Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, yang meninjau pelaksanaan ramp check bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengatakan bahwa dalam inspeksi ini dinilai beberapa hal yang berkaitan dengan unsur kesiapan kendaraan serta pengemudi.

“Tadi sudah diperiksa kendaraan termasuk kesiapan pengemudinya seperti memiliki SIM. Kemudian diperiksa pula teknis kendaraan seperti kondisi ban, penerangan dan lainnya. Sejauh ini kesiapannya bagus.” Jelasnya

Ia menerangkan dalam pelaksanaan inspeksi keselamatan, para pengemudi bus pun sudah diberikan imbauan tetap menjaga kebugaran mereka agar bisa mengantarkan para pemudik ke kampung halaman dengan selamat.

Pada kesempatan tersebut ia pun menerangkan bahwa persiapan penyelenggaraan arus mudik sejauh ini berjalan baik dan untuk lebih mematangkan persiapan, Forkopimda pun sebelumnya telah mengadakan rapat lintas sektoral di Mapolres Sukabumi Kota.