Jelang Bulan Ramadan, Pemkot Sukabumi Melaksanakan Gelar Pangan Murah di Tujuh Kecamatan

Pemerintah Kota Sukabumi bekerja sama dengan beberapa instansi seperti Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Jawa Barat serta Badan Pangan Nasional, melaksanakan gelar pangan murah di tujuh kecamatan. Pada 26 Februari 2024 gelar pangan murah yang diadakan menjelang bulan Ramadan ini untuk pertama kalinya dilaksanakan di Kantor Kelurahan Dayeuh Luhur Kecamatan Warudoyong.

Dalam gelar pangan murah disediakan berbagai bahan pokok penting seperti cabai rawit merah, minyak goreng, telur ayam dan kentang dengan harga murah karena mendapatkan subsidi. Selain itu disediakan pula Beras SPHP Bulog yang dijual seharga Rp. 53 ribu per lima kilogram.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan Kota Sukabumi, Agus Wawan Gunawan, mengungkapkan bahwa kegiatan ini diadakan secara spontan untuk meringankan beban masyarakat ditengah lonjakan harga beberapa bahan pokok penting.

Sementara Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, yang meninjau kegiatan tersebut ketika diwawancarai menjelaskan bahwa dalam gelar pangan murah, Bulog akan memasok sekitar 2 hingga 3 ton beras disetiap kecamatan. Ia pun mengimbau kepada masyarakat yang hadir agar mengikuti kegiatan ini dengan tertib, sehingga setiap orang bisa mendapatkan bahan pokok penting yang dibutuhkannya dengan harga murah.