Kelurahan Citamiang Libatkan BKMM Dalam Pencegahan Stunting

Kelurahan Citamiang menggelar kegiatan pemberdayaan masyarakat mengenai Pola Asuh Anak dan Remaja Cegah Kekerasan (PAAREDI CEKAS) serta pencegahan stunting. Kegiatan yang dilaksanakan pada 25 Juli 2024 di aula kantor kelurahan, dihadiri diantaranya oleh Penjabat Ketua TP – PKK, Diana Rahesti, dan dibuka secara resmi oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.

Kepala Seksi Pemerintahan dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Citamiang, Nanin, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para orang tua mengenai pola asuh yang tepat bagi anak remaja di era digital. Adapun kegiatan yang diadakan dengan memanfaatkan anggaran program dana kelurahan, diikuti oleh 40 orang peserta yang diantaranya merupakan perwakilan Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid (BKMM).

Sedangkan Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi berbagai pihak dalam pencegahan stunting, karena masalah kesehatan ini bisa berdampak pada berbagai hal seperti perekonomian nasional. Ia pun menyampaikan salah satu upaya pencegahan yang harus digarap bersama adalah memberikan edukasi yang baik kepada calon pengantin, mengenai pentingnya pencegahan stunting.

“Salah satu tugas pemerintah dalam rangka menjalankan program strategis perlu dukungan seluruh pihak. Kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas dan membangun kesepahaman dalam mencegah stunting dan memberikan pola asuh yang baik di era digital.” Ujarnya