Pemkot dan Jurnalis Perkuat Kolaborasi Dalam Upaya Memajukan Kota Sukabumi

Reporter : Riksan

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi menggelar kegiatan silaturahmi yang mempertemukan Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dengan para wartawan yang tergabung dalam tiga asosiasi jurnalis. Kegiatan yang dilaksanakan di Lentera Pinus pada 8 Maret 2024 dihadiri pula diantaranya oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada.

Kepala Diskominfo Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, dalam keterangannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi antara pemerintah dengan wartawan serta membuka ruang dialog antara kedua belah pihak dalam rangka memajukan pembangunan.

Sedangkan Penjabat Wali Kota Sukabumi dalam kegiatan silaturahmi ini menyampaikan apresiasinya kepada para jurnalis yang telah membantu kelancaran roda pembangunan dengan menyediakan informasi bagi masyarakat. Ia pun mengharapkan informasi yang disebarkan selalu bersifat objektif dan berimbang sekaligus bisa menjadi masukan bagi Pemerintah Kota Sukabumi.

Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh para jurnalis untuk menyuarakan aspirasi mereka diantaranya mengenai pemerataan pembangunan, kondisi harga pangan, penentuan ciri khas wilayah dan penguatan kolaborasi kedua belah pihak.