Pemkot Sukabumi Salurkan Bantuan Bagi Masjid Dalam Safari Ramadan

Reporter : Hendriansyah

Sejak 18 Maret lalu Pemerintah Kota Sukabumi telah melaksanakan salat tarawih keliling dalam kegiatan safari Ramadan 1445 Hijriyah. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah, Herman Permana, yang diwawancarai pada 20 Maret 2024 di kantornya mengatakan bahwa secara total tahun ini kegiatan salat tarawih keliling dilaksanakan sebanyak delapan kali yakni di Masjid Agung dan tujuh masjid lainnya disetiap kecamatan.

Ia menjelaskan tujuan dari pelaksanaan safari Ramadan adalah membangun kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat dan meningkatkan jalinan silaturahmi kedua belah pihak. Seperti dijelaskannya Pemerintah Kota Sukabumi dalam kegiatan ini menyalurkan bantuan bagi setiap masjid yang menjadi tempat pelaksanaan tarawih keliling, dengan tujuan untuk membantu pemenuhan sarana prasarana masjid.

“Adapun dari setiap kegiatan tersebut kita memberikan bantuan kepada masjid -masjid sebagai stimulan untuk sarana prasarana masjid. Masing – masing diberikan bantuan sebesar 1 juta rupiah.” Jelasnya

Pada bagian akhir wawancara dijelaskan pula bahwa dalam safari ramadan disalurkan pula beberapa bantuan lainnya yang bersumber dari beberapa instansi seperti Kantor Kementerian Agama.