Safari Ramadan Merupakan Momentum Memperkuat Silaturahmi Pemerintah dan Masyarakat

Reporter : Hendriansyah

Pemerintah Kota Sukabumi kembali menggulirkan kegiatan rutin safari Ramadan yang dilaksanakan diberbagai masjid di tujuh kecamatan. Pada 18 Maret 2024 safari Ramadan yang diisi diantaranya dengan salat tarawih berjemaah, untuk pertama kalinya dilaksanakan di Masjid Jami Al – Muttaqin Kelurahan Cipanengah Kecamatan Lembursitu.

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, yang didampingi diantaranya oleh Sekretaris Daerah, Dida Sembada, dalam sambutannya usai salat tarawih berjemaah, mengungkapkan bahwa kegiatan safari Ramadan bertujuan untuk membangun silaturahmi dan kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat.

“Intinya silaturahmi membangun kedekatan aparatur pemerintah dengan masyarakat. Insyaallah di bulan Suci Ramadan ini kami sudah jadwalkan untuk mengunjungi tujuh kecamatan.” Jelasnya

Ia pun menegaskan bahwa safari Ramadan merupakan momentum untuk mempertajam kemampuan dan respon pemerintah untuk menuntaskan berbagai permasalahan yang terjadi di masyarakat. Diakhir sambutannya ia pun mengajak seluruh jemaah agar memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk membangun karakter diri yang berintegritas, jujur dan bertanggung jawab.

Pada kesempatan tersebut diserahkan pula beberapa bantuan bagi DKM Masjid Jami Al – Muttaqin yang diantaranya bersumber dari Pemerintah Kota Sukabumi dan Kantor Kementerian Agama.